NASA探测到水分子在月球日侧移动,将有助于人类月球任务

镁客请讲
2019-03-12 10:36 温暖 镁客网

这一发现可知,月球水循环可以使人类在未来月球任务中更容易获得水,甚至比人类之前想象的还要多。

日前,美国宇航局(以下简称“NASA”)利用月球勘测轨道器上的LAMP的仪器,探测到水分子在月球的日侧移动。一直以来,月球被认为是干旱的,月球上存在的水都是在月球两极的陨石坑中,形成冰袋。目前,人类能够知晓的是,月球地表水存在于月球土壤结合的分子袋中。

据悉,本次探测的方式是使用LAMP仪器通过测量附着在月球表面的暂时性分子层,从而得知一天内月球表面水分子含量变化。探测的结果发现,月球上水分子一直与月球土壤结合,直到月球在中午前后表面温度达到峰值时,月球受热,水分子热解吸出来并反弹到任何附近比较冷的地方,使分子能够附着或者填充月球大气。

最近一段时间,LAMP测绘仪器的光采集模式进行了转化,使仪器能够更加准确地测量月球日侧的反射信号,从而改进了对水分子的位置和存在量的跟踪。

NASA探测到水分子在月球日侧移动,将有助于人类月球任务

从事这项研究的Kurt Retherford博士表示:“这是关于月球水的一个重要新结果,这是一个热门的话题,因为我们国家的太空计划重新开始关注月球探测。”

早在2017年,布朗大学的一项开创性研究表明,月球岩石内可能存在大量的水,当时,这一研究成果与大家普遍认为月球的大部分水位于其极点附近是一个重大转变。如今的LAMP仪器的勘测结果可见,月球水循环可以使人类在未来月球任务中更容易获得水,甚至比人类之前想象的还要多。

简单来说,这一发现有利于未来人类宇航员执行月球任务,宇航员可在月球上获得水从而使得他们在残酷的环境中生存下来。并且,宇航员可以挖掘月球上的水将其转化为氢气,然后可以将氢气用作燃料。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

试飞成功的“龙”飞船即将返回地球,计划于7月进行真人飞行

据多方消息,7月的这一载人发射任务还有一些不确定性。

发布时间: 2019-03-07 10:19
行业快讯   2019-03-07

以色列发起首次私人航天器登月任务,或成第4个成功发射月球着陆器的国家

“Beresheet”为以色列非营利组织SpaceIL资助,耗资1亿美元。

发布时间: 2019-02-22 11:11
行业快讯   2019-02-22

「镁客早报」彭博社称苹果考虑在WWDC上展示Mac Pro工作站;三星发布折叠屏手机Galaxy Fold,售价过万

NASA发现海王星上最小的卫星;基因治疗手术首次用于老年性黄斑变性治疗。

发布时间: 2019-02-21 09:27
行业快讯   2019-02-21

「镁客早报」NASA成立寻找外星人研究小组;CBInsights公布全球32家AI独角兽名单

Intel收购印度创业团队,加强独立显卡开发;IBM将在巴西建立AI研究中心,旨在开展“颠覆性研究项目”。

发布时间: 2019-02-19 09:36
行业快讯   2019-02-19
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 聂荣臻:新中国国防科技事业的奠基者 2019-03-20
  • 《领导干部大数据应用指南》由人民日报出版社正式出版 2019-03-20
  • “六一”特刊丨尤叔叔的安(xìng)全(fú)小课堂 2019-03-19
  • 人傻有人爱,人聪明有人恨,人愚笨有人笑,人痴有人关心,不是每个人的命运都一样的 2019-03-19
  • 两位幼童被瓜子花生卡喉 十堰市人民医院多学科协作成功取出 2019-03-18
  • 光伏发电平价上网“曙光初现” 引导行业提质增效 2019-03-18
  • 【我奋斗 我幸福】古丽娜:“最美康复师”的执着追求 2019-03-17
  • 西乡县沙河社区内道路成了驾校教练场 2019-03-17
  • 风水神话的回帖除了对我的攻击以外吗,别的还有什么吗? 2019-03-16
  • [大笑]这不符合小撸的风格也!只要你有能力评论的,会说这种没营养的话? 2019-03-15
  • 河北省大气环境问题曝光台 2019-03-15
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-14
  • 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-03-13
  • 自投罗网!杀了野生动物还敢上网炫耀 2019-03-12
  • 798| 650| 253| 342| 255| 770| 917| 510| 223| 644|