「镁客早报」Uber无人车撞死行人案判决;传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO

镁客请讲
2019-03-06 09:05 韩璐 镁客网

检察官表示,Uber无人车在撞死行人案中不承担刑事责任。

1、Uber无人车撞死行人案判决:不承担刑事责任

Uber无人车撞死行人案判决;传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO

美国检察官周二表示,在2018年3月亚利桑那州坦佩发生的无人驾驶汽车事故中,Uber不承担刑事责任。

在这起事故中,Uber的一辆无人驾驶汽车撞死了一名行人。亚瓦帕伊郡检察官在公开信中表示,“没有依据”判决Uber需要承担刑事责任。至于车上负责安全的司机拉斐尔·巴斯克斯,警方去年表示,他在事故发生前一直在用手机看视频,而这起事故“完全可以避免”。

2、传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO,最多融资5亿美元

Uber无人车撞死行人案判决;传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO

路透社今日援引多位知情人士的消息称,中国无人机厂商亿航计划今年赴美IPO(首次公开招股),有望融资4亿美元至5美元。

知情人士称,摩根士丹利和瑞士信贷正在争取成为亿航IPO的承销商。另一位知情人士表示,此次IPO的融资规模将在4亿美元至5亿美元之间,不大可能达到5亿美元。对此,瑞士信贷拒绝发表评论,而摩根士丹利和亿航尚未发表评论。

3、英特尔CPU再现高危漏洞,得到官方证实可泄露私密数据

Uber无人车撞死行人案判决;传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO

美国伍斯特理工学院研究人员在英特尔处理器中发现另外一个被称作Spoiler的高危漏洞,与之前被发现的Spectre相似,Spoiler会泄露用户的私密数据。

虽然Spoiler也依赖于预测执行技术,现有封杀Spectre漏洞的解决方案对它却无能为力。无论是对英特尔还是其客户来说,Spoiler的存在都不是个好消息。

4、调查结果显示欧盟40%人工智能创业公司与AI无关

Uber无人车撞死行人案判决;传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO

外媒报道,位于伦敦的风投MMC在报告中指出,欧盟有一些创业公司被划入人工智能(AI)公司的范畴,但其中有40%并没有以任何有意义的方式将AI技术应用于自己业务。

MMC研究了2830家AI创业公司,遍及13个欧盟国家,评估了各公司的活动、关注点及融资情况。研究主管大卫·科尔纳克(David Kelnar)说:“在40%的案例中,我们找不到任何与AI有关的证据。”换言之,许多原本我们假定并认为是AI公司的企业实际上不是。

5、科学研究发现蜘蛛丝可以用作机器人的肌肉

Uber无人车撞死行人案判决;传无人机厂商亿航计划今年赴美IPO

麻省理工学院的研究人员发现了蜘蛛丝具有不寻常的特性,这意味着这种超强的材料对于机器人扭动或拉扯所需的人造肌肉非常有用。

研究小组发现蜘蛛丝对湿度变化的反应非常强烈,在空气中相对湿度达到某一数值以上,纤维会突然收缩并扭曲。这种特性被称为超收缩,它描述了蜘蛛丝因水分变化而突然收缩的现象。研究小组发现,蜘蛛丝不仅收缩,而且在扭转的同时还提供了强大的扭转力。这种收缩和旋转被认为是机器人技术中可能有用的现象。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

发布时间: 2019-03-19 08:57
行业观察   2019-03-19

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19
发布时间: 2019-03-18 22:17
行业快讯   2019-03-18

「镁客·请讲」涂鸦智能王学集:AIoT面前,不存在“伪需求”

在王学集看来,只要用户在不可或缺的时候能够想起它,它就是刚需。

发布时间: 2019-03-18 11:41
镁客请讲   2019-03-18
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 聂荣臻:新中国国防科技事业的奠基者 2019-03-20
  • 《领导干部大数据应用指南》由人民日报出版社正式出版 2019-03-20
  • “六一”特刊丨尤叔叔的安(xìng)全(fú)小课堂 2019-03-19
  • 人傻有人爱,人聪明有人恨,人愚笨有人笑,人痴有人关心,不是每个人的命运都一样的 2019-03-19
  • 两位幼童被瓜子花生卡喉 十堰市人民医院多学科协作成功取出 2019-03-18
  • 光伏发电平价上网“曙光初现” 引导行业提质增效 2019-03-18
  • 【我奋斗 我幸福】古丽娜:“最美康复师”的执着追求 2019-03-17
  • 西乡县沙河社区内道路成了驾校教练场 2019-03-17
  • 风水神话的回帖除了对我的攻击以外吗,别的还有什么吗? 2019-03-16
  • [大笑]这不符合小撸的风格也!只要你有能力评论的,会说这种没营养的话? 2019-03-15
  • 河北省大气环境问题曝光台 2019-03-15
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-14
  • 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-03-13
  • 自投罗网!杀了野生动物还敢上网炫耀 2019-03-12
  • 682| 826| 983| 784| 755| 390| 134| 413| 37| 603|