苹果自动驾驶测试车辆数量增至66辆,挖来Waymo前工程师坐镇

镁客请讲
2018-07-19 10:13 温暖 镁客网

外界认为苹果意在开发自动驾驶系统,并且有可能与其他公司合作一起推出打车服务。

今日消息,苹果正在持续增加在公路上测试的自动驾驶汽车数量。目前,苹果向加利福尼亚州机动车辆管理局注册的测试自动驾驶汽车数量已经达到了66辆,这些车辆由111名司机控制。

此前,在5月14日的时候,苹果注册的自动驾驶汽车测试车辆是55辆,司机为83名。这能够表明苹果在稳步增加其在道路测试上的自动驾驶汽车数量。虽然苹果的数量一直在增加,但其在加利福尼亚州注册的自动驾驶汽车测试车辆并非是数量最多的。

 苹果自动驾驶测试车辆数量增至66辆,挖来Waymo前工程师坐镇

目前,苹果的自动驾驶汽车数量只能排在第三位。在其前面的分别是通用汽车Cruise的117辆汽车/333名司机,Waymo的72辆汽车/411名司机。而一直在在自动驾驶领域非?;钤镜奶厮估诩永D嵫侵葑⒉岬淖远菔徊馐猿盗局挥?9辆,以及92名司机。

外媒报道称,苹果挖来了前美国航空航天局、Waymo资深工程师杰米·韦多充实其自动驾驶团队。据了解,韦多曾经在美国航空航天局参与了火星车项目,他在Waymo的时候负责检查原型车的安全性。因此可以看到,苹果对于自动驾驶领域的参与并非只是“玩票”兴致,反而甚至很有可能与其即将推出的无线充电器一样要求质量、性能比市面上的产品做得更好。

其实,最早苹果这个代号为Proiect Titan的自动驾驶汽车项目被外界认为是开发一款自主品牌汽车,但在2016年媒体报道称苹果将重心转移到了自动驾驶系统。目前,苹果并未对外宣称其自动驾驶汽车项目的目标,但外界认为其意在开发自动驾驶系统而非整车,并且,很有可能是与其他公司合作一起推出打车服务。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

自动驾驶是马拉松,Pony.ai一路领先

Pony.ai一路领先的核心源自两位创始人:彭军与楼天城。

发布时间: 2018-07-19 15:09
行业观察   2018-07-19

「镁客·请讲」凌波微步于胜民:打造国内首款高精度4D毫米波雷达

相比于传统的3D毫米波雷达,4D毫米波雷达还具备垂直方向分辨能力,能够精准识别目标的位置是在地面还是在空中。

发布时间: 2018-07-19 09:23
镁客请讲   2018-07-19

「镁客·请讲」清智科技张磊:从AEBS切入,做出了适合中国道路的智能驾驶辅助系统

清智科技以智能驾驶辅助系统(ADAS)和特定场景自动驾驶汽车为核心产品。

发布时间: 2018-07-18 09:44
镁客请讲   2018-07-18

苹果获得新专利,新型弹性基板或将能开发可伸缩显示屏

不同于传统刚性电路板,新型基板具有弹性,因此不会受到形状限制,能往多个方向上伸展。

发布时间: 2018-07-18 09:43
行业快讯   2018-07-18
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2018-12-19
  • 房地产就有国家和集体之土地不计价到计价,这笔是经济收入还是财产收入? 2018-12-18
  • 回复@不能这样啊:瓜娃子啊!社交、尊重、自我实现能分配给你? 2018-12-18
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2018-12-17
  • 打假还是误伤?拼多多遭遇大量商家上门维权 2018-12-17
  • 5月份61城房价环比反弹 多地调控政策或再加码 ——凤凰网房产济南 2018-12-16
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验 2018-12-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-15
  • “孩子别睡” 交警开道救昏厥男童 2018-12-14
  • 证严上人:正信谦卑 以爱招祥 2018-12-14
  • 宝马车频造“追尾”骗保近50万元 联合作案7人被刑拘 2018-12-13
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2018-12-13
  • 太子参银耳羹缓解心慌 2018-12-12
  • 省旅游委提醒:维权投诉须在合同结束90天内进行 2018-12-12
  • 习近平:请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干! 2018-12-11
  • 107| 514| 98| 365| 285| 512| 42| 582| 831| 526|