AI赋能,驱动未来!“2018中国人工智能峰会”9月6日将在南京召开

镁客请讲
2018-07-18 11:17 镁客网

AI领域群星闪耀中国南京,一场合作交流盛会大幕开启,只等您来!

AI赋能,驱动未来!“2018中国人工智能峰会”9月6日将在南京召开

人工智能作为引领未来的战略性技术,正在驱动全球产业结构、经济运行、城市形态以及人类生活方式产生深刻变革。面对新一轮的科技革命浪潮,如何抢抓战略机遇构筑先进的生产力,建设更美好的世界,是新时代的大命题。中国是人工智能发展的大国,正在加快建设人工智能科技创新强国,2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出了系统的布局,加快推进我国2030年跻身成为世界主要人工智能创新中心。

近几年来,南京全市深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的创新名城,人工智能等战略性新兴产业的发展进入快车道。2017年9月12日,南京市人民政府、中国信息通信研究院等共同牵头举办了“2017中国人工智能峰会(CAIS 2017)”,以“创新·变革·突破”为主题,共聚集了30余位人工智能领域知名的科学家与企业家亲临会场,中国信息通信研究院院长刘多,德国计算机科学家、“递归神经网络之父” Jürgen Schmidhuber,南京大学计算机系教授、欧洲科学院外籍院士周志华,创新工场董事长、CEO李开复,微软全球资深副总裁、微软(亚洲)互联网工程院院长王永东,科大讯飞执行总裁胡郁等发表了主旨演讲,并吸引了2500余名专业观众报名参会。CAIS 2017所讨论的人工智能技术的创新与应用、产业的变革与突破,已在近年得到了充分的展现,得到了业界的广泛关注认可,也使CAIS成为中国地区国务院规划发布后所举办的TOP级人工智能行业盛会之一。

AI赋能,驱动未来!“2018中国人工智能峰会”9月6日将在南京召开

图 | 2017中国人工智能峰会(CAIS 2017)现场

以“AI赋能,驱动未来”为主题,“2018中国人工智能峰会(CAIS 2018)”即将于2018年9月6日在南京国际博览会议中心召开。本次峰会由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、南京市人民政府联合主办,中国信息通信研究院、南京经济技术开发区管理委员会共同承办,镁客网全程协办,国际计算机学会(ACM)、国际人工智能学会(AAAI)、创新工场、Plug and Play等一批知名的机构战略合作,吸引3000余名专业观众参会,倾力打造年度AI领域交流合作盛会。

本次峰会俊彦云集、精彩纷呈,将带来一场AI领域的盛宴:

对话著名AI大咖

作为TOP级人工智能行业盛会,CAIS 2018将会汇聚50余位人工智能领域国际学术界、产业界著名领袖以及相关代表参会,且得到了政府、联盟、学术界、产业界、投资机构、行业机构等方面的鼎力支持,多位业内著名中外院士、国际顶级学者带来最前沿的观点以及见解。

被誉为是人工智能领域“四大天王”之一,Landing.ai创始人、CEO,斯坦福大学计算机系客座教授,前百度首席科学家Andrew Ng(吴恩达)确认出席本次峰会。国内首家C9高校人工智能学院-南京大学人工智能学院院长,ACM/AAAI/IEEE Fellow周志华教授,也将带来最新成果以及观点进行分享。

AI赋能,驱动未来!“2018中国人工智能峰会”9月6日将在南京召开

图 | 吴恩达、周志华

Daniel Kirchert(拜腾汽车联合创始人、总裁)、王劲(原百度高级副总裁)、余凯(地平线创始人、CEO)、陈天石(寒武纪创始人、CEO)、黄伟(云知声创始人、CEO)、陈宁(云天励飞创始人、CEO)、刘国清(Minieye创始人、 CEO)、陈海波(深兰科技创始人、CEO)等多家AI创新企业的创始人、CEO以及Intel(宋继强,中国研究院院长)、ARM、腾讯集团、京东集团等行业巨头代表齐聚南京,共话行业创新发展?;褂幸慌亓考兜拇罂Ъ伪稣诼叫睾啡铣鱿寤?,并将带来最精彩的观点分享。

探讨热点AI话题

本次峰会围绕年度行业关注,同时针对智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育设立四大高峰论坛,邀请各自领域极具代表性的领导厂商以及知名专家学家发表演讲或者参与圆桌讨论,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。其中AI人才教育论坛围绕人才教育这个热点,将会邀请国内重点高校、院所的人工智能学院/人工智能研究院领军人才出席讨论,开展话题头脑风暴以及激荡,为AI人才的培养探索更科学的道路。

发布权威行业报告

在本次峰会活动上,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。

“2018全球人工智能应用大赛”颁奖盛典

AI赋能,驱动未来!“2018中国人工智能峰会”9月6日将在南京召开

图 | 2018全球人工智能应用大赛路演

今年3月,以“AI赋能新时代”为主题,南京市正式启动了“2018全球人工智能应用大赛”,并且围绕“智能驾驶、智能制造、智能医疗、智能生活、智能城市”五个方面,发布20个AI赛题,且启动了中国十大城市路演以及全球路演活动,共吸引了超过1000支队伍参赛,奖金池达600万元。在本次峰会上,大赛总决赛及获奖团队正式对外展示。

9月6日,AI领域群星闪耀中国南京,一场合作交流盛会大幕开启,只等您来!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

阿里出手,“姚班”入局,AI芯片为何频频挑动大众的神经?

目前,国内已经做到了“有芯”,但这只是AI芯片产业的第一步。

发布时间: 2018-07-26 09:59
行业快讯   2018-07-26

中国智慧,机智过人——原创科学综艺《机智过人》全新升级 打造时代“激”流节目

以人工智能为切入点,让最先进的人工智能与“最强人类”展开“最强检验”,通过“人机比拼”普及前沿科技。

发布时间: 2018-07-26 09:09
行业快讯   2018-07-26

“关键人物”李飞飞出手,谷歌的新世界再落一子

李飞飞即将结束学术假期回到斯坦福,她在谷歌的岁月画上了一个完美的休止符。

发布时间: 2018-07-25 18:34
行业观察   2018-07-25

首款4G+AI投屏OTT智能家居硬件 搭载瑞芯微RK3228A

爱奇艺发布首款4G+AI投屏OTT智能家居硬件,采用瑞芯微RK3228A投屏核芯,满足用户多样化的需求。

发布时间: 2018-07-25 09:43
万象   2018-07-25
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2019-02-20
  • 《读药》150期:《丁玲传》 2019-02-19
  • 乡镇纪委做指导 村务监督更有力 2019-02-18
  • 天安门6月15日启动修缮 预计2019年5月底全部完工 2019-02-18
  • 新时代是奋斗者的时代 2019-02-17
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2019-02-17
  • 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-02-16
  • 婚车停道路中间新人下车跳舞 交警一经查实将严处 2019-02-16
  • 金融科技的下一个风口 2019-02-15
  • 可喜可贺!武汉7号线又近一步 南湖人有福啦! ——凤凰网房产武汉 2019-02-14
  • 善行者五周年,不忘初心,2018再出发 2019-02-14
  • 女童在迪士尼撞八角形灯柱缝两针,园方:无责可赔偿毛绒玩具 2019-02-13
  • 江尔雄:新时代对台工作思想遵循和行动指南 2019-02-12
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-02-12
  • 林肯中心室内乐协会再掀浪潮 完整录音入驻中国 亚洲巡演整装待发 室内乐 厂牌 2019-02-11
  • 582| 213| 368| 455| 667| 765| 391| 899| 740| 908|