Nest经重组再次投入谷歌怀抱,进一步整合双方软硬件

镁客请讲
2018-07-18 14:06 韩璐 镁客网

经Alphabet重组后,Nest的发展状态一直不太好,甚至一度有传闻将被卖掉。

5个月前,谷歌母公司Alphabet旗下子公司、智能家居设备制造商Nest的CEO Marwan Fawaz着手负责公司在谷歌的重组。据外媒报道,随着Nest重组的推进,Fawaz即将卸任CEO一职。

Nest经重组再次投入谷歌怀抱,进一步整合双方软硬件

据了解,Nest由谷歌在四年前收购,不过,在被收购之后,其发展状态似乎一直不太好,尤其是在2015年的Alphabet发生重组之后,它失去了谷歌这一重要资源。甚至一度有消息称,Alphabet曾考虑将Nest出售给除亚马逊之外的任何公司。

这一次Nest进行重组,意味着它将重新回到谷歌的怀抱。据悉,此次重组的目的就在于帮助硬件主管Rick Osterloh更好地将Nest产品与谷歌自己那些人工智能驱动的硬件、软件整合到一起。

在这之后,经过改组的Nest将归纳于谷歌旗下,由谷歌家居和客厅产品部门的产品管理副总裁Rishi Chandra负责带领,而卸任CEO一职的Fawaz则担任顾问。

目前,在家居和客厅产品方面,谷歌已经推出了一系列智能音箱产品,并占据了一定的市场份额。

目前我们可以知道的是,虽然谷歌方面还没有打算撤掉Nest的品牌,其产品线似乎仍独立于智能音箱、智能手机等设备之外,但是不可否认的,随着这一次重组,其与谷歌软硬件之间的整合将会更加深入。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

谷歌被曝收集用户隐私,Android、iOS用户双双中招

谷歌系设备、应用或服务证悄默默的收集并记录用户的位置信息。

发布时间: 2018-08-14 16:29
行业快讯   2018-08-14

「镁客早报」上海市政府与小米集团签署战略合作框架协议;Google云引入NVIDIA Tesla P4计算卡

今日头条启动新一轮融资,估值约达750亿美元;Firefox最新实验性扩展Advance,可根据用户浏览历史记录推荐网站。

发布时间: 2018-08-08 08:03
行业快讯   2018-08-08

李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

李彦宏表示,如果谷歌决定回到中国,非常有信心再PK一次。

发布时间: 2018-08-07 15:03
行业快讯   2018-08-07

「镁客早报」腾讯前员工违反竞业限制条款,被判赔偿1940万给腾讯;人民日报发推欢迎谷歌回归

苹果或将放弃iPhone中使用OLED屏幕,为满足中低端市??;谷歌收购Android图形驱动测试公司GraphicsFuzz。 。

发布时间: 2018-08-07 08:40
行业快讯   2018-08-07
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2019-02-20
  • 《读药》150期:《丁玲传》 2019-02-19
  • 乡镇纪委做指导 村务监督更有力 2019-02-18
  • 天安门6月15日启动修缮 预计2019年5月底全部完工 2019-02-18
  • 新时代是奋斗者的时代 2019-02-17
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2019-02-17
  • 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-02-16
  • 婚车停道路中间新人下车跳舞 交警一经查实将严处 2019-02-16
  • 金融科技的下一个风口 2019-02-15
  • 可喜可贺!武汉7号线又近一步 南湖人有福啦! ——凤凰网房产武汉 2019-02-14
  • 善行者五周年,不忘初心,2018再出发 2019-02-14
  • 女童在迪士尼撞八角形灯柱缝两针,园方:无责可赔偿毛绒玩具 2019-02-13
  • 江尔雄:新时代对台工作思想遵循和行动指南 2019-02-12
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-02-12
  • 林肯中心室内乐协会再掀浪潮 完整录音入驻中国 亚洲巡演整装待发 室内乐 厂牌 2019-02-11
  • 329| 568| 603| 226| 240| 134| 618| 4| 825| 92|