华为入韩争夺5G订单,有望获得90亿美元合同

镁客请讲
2018-07-16 14:35 韩璐 镁客网

有分析员称,在这场争夺战中,华为的优势在于价格的竞争力。

据外媒报道,华为目前正在韩国竞标,力争向韩国三家全国性的移动运营商SK电信、KT和LG Uplus提供5G网络设备。

华为入韩争夺5G订单,有望获得90亿美元合同

据了解,这三家运营商的订阅用户已经超过了5600万,超过了韩国的总人口。目前,韩国正在努力成为第一个铺设5G网络的国家,而来自全世界的诸多供应商也在抢夺这一市场。据悉,第一批合同的订单总规?;蚪壑?0万亿美元(约90亿美元)。

三家移动运营商中,LG Uplus已经表达出了与华为合作的意向,至于其余两家,还在华为、三星、诺基亚和爱立信之间徘徊。其中,SK电信方面表示,他们正在考虑技术、成本等因素,如果华为没有没有达到全球安全标准,将不会将其纳入考虑。

对于华为在韩国的竞争,韩国券商Ebest Investment & Securities Co.分析师Kim Hyun-yong表示,其优势在于价格的竞争力。另外,“华为的5G设备开发占据领先,足以能够把设备立即投入使用。”

截至目前,在全球移动基础设施市场中,华为已经占据了28%的份额。从当前的情形来看,华为在韩国5G订单的争夺中处于一个优势地位。

不过,作为华为在韩国的主要竞争对手,三星也没有甘拜下风。据悉,三星已经将5G的商业化视为与华为竞争的机会。当前,其将主要目光放在了通信设备、芯片组和移动设备,以及28GHz的技术能力和3.5GHz设备的经验。

“热点频率3.5GHz频段是我们不能放弃的战场,因为韩国将成为世界上第一个建立商用5G服务的国家。”三星电子网络业务主管Kim Young-ky表示。另外,其也将于今年第三季度提供5G固定无线接入28GHz频段的服务。

目前,三星已经与美国最大的移动运营商Verizon签署了一份合约。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」高通发布首个毫米波5G天线??榉桨窺TM052;传特斯拉将推出自己的智能手机产品

高通表示,第一批配备QTM052天线的设备应该在2019年初推出。

发布时间: 2018-07-24 08:29
行业快讯   2018-07-24

三星首发新款10nm级内存芯片,功耗降低30%

三星称,5G和AI将是该芯片主力服务的场景。

发布时间: 2018-07-17 09:14
行业快讯   2018-07-17

「镁客早报」中兴与合作方信函曝光;华为否认“要求员工窃取商业机密”

在信函中,中兴方面表示“因拒绝令而导致延期的合作活动,中兴将调集所有资源,全力追赶进度”。

发布时间: 2018-07-16 08:36
行业快讯   2018-07-16
发布时间: 2018-07-13 16:30
行业观察   2018-07-13
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2019-02-20
  • 《读药》150期:《丁玲传》 2019-02-19
  • 乡镇纪委做指导 村务监督更有力 2019-02-18
  • 天安门6月15日启动修缮 预计2019年5月底全部完工 2019-02-18
  • 新时代是奋斗者的时代 2019-02-17
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2019-02-17
  • 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-02-16
  • 婚车停道路中间新人下车跳舞 交警一经查实将严处 2019-02-16
  • 金融科技的下一个风口 2019-02-15
  • 可喜可贺!武汉7号线又近一步 南湖人有福啦! ——凤凰网房产武汉 2019-02-14
  • 善行者五周年,不忘初心,2018再出发 2019-02-14
  • 女童在迪士尼撞八角形灯柱缝两针,园方:无责可赔偿毛绒玩具 2019-02-13
  • 江尔雄:新时代对台工作思想遵循和行动指南 2019-02-12
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-02-12
  • 林肯中心室内乐协会再掀浪潮 完整录音入驻中国 亚洲巡演整装待发 室内乐 厂牌 2019-02-11
  • 180| 307| 919| 20| 418| 605| 76| 780| 549| 151|