Facebook挖来谷歌芯片部门高管,走自制芯片之路

镁客请讲
2018-07-14 16:30 Lynn 镁客网

Facebook此举意在打造自己的计算平台,解决安全性等问题的同时,也是意欲摆脱对芯片厂商的依赖。

近日,Facebook挖来了一位前谷歌芯片部门高管Shahriar Rabii,命其担任Facebook芯片开发部门主管兼副总裁。这是继苹果、谷歌和亚马逊之后,美第四位科技巨头开始芯片产业。

据悉,这位高管Shahriar Rabii曾就职于谷歌芯片部门,在谷歌任职近七年,并领导谷歌芯片团队开发出Pixel智能手机中的Visual Core定制芯片。

Facebook挖来谷歌芯片部门高管,走自制芯片之路

此前就有报道称,Facebook将组建芯片设计团队(位于加州Menlo Park的总部),这是一个集中研发SoC、ASIC、固件与驱动程序的技术开发团队。

据了解,Facebook在开发许多新科技、新产品上进行了大量投资,如收购Oculus VR以及新成立的非常神秘的Building 8硬件部门。而近期,Facebook又收购了一家AI创业公司:Bloomsbury AI,外媒猜测将用于通过AI打击虚假言论等。

值得注意的是,Facebook自己定制的芯片也能够促进AI技术的开发。Facebook一直都在尝试使用AI技术来了解用户在社交网络上发布信息的本质内容,以此来快速撤除仇恨言论,僵尸号和暴力直播视频等。

另外,Facebook开发出的芯片不仅能够在数据中心的服务器中还能用在应用移动设备中和人工智能软件上。比如,Oculus Go目前使用的芯片是高通公司的,而且Facebook现在也在开发大量的智能音箱,有了他们自己的定制芯片,就能更好改善后代Oculus和智能音箱产品的性能了。

实际上,无论是否有硬件产品,各个科技巨头都在倾向于打造自家的计算平台,尤其是在AI时代。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

谷歌与养老机构接洽,研发针对老年人智能家居产品

谷歌旗下的Nest希望通过传感器检测运动的变化,以及标志着可能摔倒的其他信号,预测可能对生命造成威胁的摔倒。

发布时间: 2018-07-24 13:41
行业快讯   2018-07-24

谷歌频频牵手区块链企业,寻求与云服务的融合

除了外部合作,谷歌内部也建有团队研发区块链技术。

发布时间: 2018-07-24 13:22
行业快讯   2018-07-24

谷歌,你调皮了!

因AI的加入,学术研究变得不再枯燥,甚至正以一种“调皮”的姿态获得了用户更多的宽容。

发布时间: 2018-07-23 18:16
行业观察   2018-07-23

Facebook秘密打造试验卫星,以毫米波信号向地球传输网络信号

该卫星名为“雅典娜”,他们希望能够利用这颗卫星提供互联网连接。

发布时间: 2018-07-21 11:43
行业快讯   2018-07-21
加载更多
关注镁客网微信公众号
  • 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2019-02-20
  • 《读药》150期:《丁玲传》 2019-02-19
  • 乡镇纪委做指导 村务监督更有力 2019-02-18
  • 天安门6月15日启动修缮 预计2019年5月底全部完工 2019-02-18
  • 新时代是奋斗者的时代 2019-02-17
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2019-02-17
  • 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-02-16
  • 婚车停道路中间新人下车跳舞 交警一经查实将严处 2019-02-16
  • 金融科技的下一个风口 2019-02-15
  • 可喜可贺!武汉7号线又近一步 南湖人有福啦! ——凤凰网房产武汉 2019-02-14
  • 善行者五周年,不忘初心,2018再出发 2019-02-14
  • 女童在迪士尼撞八角形灯柱缝两针,园方:无责可赔偿毛绒玩具 2019-02-13
  • 江尔雄:新时代对台工作思想遵循和行动指南 2019-02-12
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-02-12
  • 林肯中心室内乐协会再掀浪潮 完整录音入驻中国 亚洲巡演整装待发 室内乐 厂牌 2019-02-11
  • 509| 702| 863| 981| 628| 304| 429| 254| 954| 457|